Поэт

Владимир Абдулов
Я поэт. Юродивый.
Мне не надо много.
Хоть родился, вроде бы,
На руках у Бога.
И с тех пор, как криками
Тишину нарушил,
Я в потуги с рифмами
Вкладываю душу

В спину мне с усмешкою
Люди тычут пальцами:
«Дело знать потешное.
От безделья мается!»
Слова слышать не хотят
Про любовь с надеждою,
Да лучше пусть меня корят,
Чем друг друга режут.

Там, где ложь витийствуя
Победила полностью,
Я дорогу к истине
Освещаю совестью.
Где грозятся бездною
Да сырой землею,
Я пройду по лезвию
Босою душою.

Почему так повелось
Лишь у нас в России,
Что поэтам взять пришлось
Функции мессии?
Ладно гвозди для креста
В тело не воткнули…
Впрочем, где-то на местах,
Отливают пули.

Я поэт. Юродивый.
Мне не надо много.
Я свой путь особенный
Получу от Бога.
Испрошу прощения,
Что покой нарушил.
За любовь и Родину
Я терзаю душу.