Осенние размышления

Надежда Заветная
Осень... Осень... Дежавю...
Ненавижу. И люблю.
Между туч свинцовых просинь.
Кто тебя мне в душу бросил?

То невзрачно сиротлива,
То божественно красива.
То мне радостно, то грустно.
Ты играешь, Осень, в чувства.

Наигравшись, уходи,
            Прошуршав листвою
                - Жди -

Буду ждать тебя я, Осень,
Все сомнения отбросив.
Коль обидела... Прости...
Слышишь, Осень? Приходи.

Без обид и сожалений
Подари букет осенний
Из соцветия мгновений.
Приходи... Не будь последней...