Птицы

Марьяна Бейбарсова
Каждое утро я кормлю своих птиц
хлебом, что соткан из счастливых минут.
Я вижу, как мало им этих крупиц,
хочу извиниться. Боюсь - не поймут.

Боюсь, что от голода утратят контроль,
выклюют глаз, набьют перьями рот.
Ни крики, ни просьбы, ни слёз моих соль
не станут причиной птичьих забот.

Хочу извиниться, но слова не идут,
и я отрываю от сердца крупицы
хлеба, что соткан из счастливых минут,
жизнь продлевая назойливым птицам.