130513 14 4ст и хайку

Евгений Женевский
Город шумящий
мне спать не даёт в ночи
неимоверно.

(13.05.13)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Отработал эндокринолог.
Веское слово за психиатром.
Археолог подождёт.


Японцы ценят
за обилие болот
весной Россию


Страсть его, как листва, облетела.
Разглагольствует бывший брюнет
Об эстетике женского тела.
Ведь теперь он всего лишь эстет.


Только три неизвестных в ночи:
Что во вне держат стен кирпичи,
Что в глубинах скрывается сердца,
Что в сопеньи её на печи…


Пребудь в состоянии счастья!
Ты снова проснулся сегодня!
Сулит вёдро или ненастья
Природа – не здесь твоя доля.


Ещё живой, дебелы уды.
Диалектичная пора:
В ночи – лобзание Иуды,
С утра – слеза Петра…


(14.05.13)