Первый снег

Аленка Задумчивая
Вышла девочка гулять,
А двора-то не узнать:
Вата под ногой хрустит,
На качелях - сталактит,
Горка наша и не наша -
Вся покрыта манной кашей.
А березовый листочек,
Словно маслица кусочек!