00 50

Мария Ирзакова
''Время - дар бесценный'' - вторят вечно.
Знают, от чего исходят муки.
Если б каждый мог пожить беспечно,
Мы б не знали горечь от разлуки.
Солнце перестало светом греть всех.
Ведь не потому, что душит горе.
А лишь потому, что лёгкой вестью,
Осень приплыла к нам ветром с моря.
Больно мне искать глазами счастье,
Что давно угасло в тусклых взглядах.
Раз вам жалко света - прячьте!
Добрым людям горечи не надо.
Горечь в лжи - в обмане, что с улыбкой,
Словно ценный клад, тебе подносят.
Этот путь не станет злой ошибкой,
Если не впускать обиду с ложью в гости.