Упала ранняя роса...

Алексей Балашов 4
Из репертуара агитбригады комитета ВЛКСМ совхоза «Каширский»

Упала ранняя роса, в полях прохлада,
на пойме ждёт рабочих в ящиках рассада,
на грядку просится уже давно капуста,
вставать нам в пять часов – эх, чтоб ей было пусто!

Припев:
Капусты много на земле и разных судеб,
надежду дарит на заре капуста людям –
что вот в получку получу я денег много
и плюс «тринадцатую» по итогам года.

Нам отдохнуть хотелось летнею порою,
ведь каждый год уходим в отпуск мы зимою,
но Малумян нам говорит: «Вперёд на грядки,
все на прополку вместо утренней зарядки!!!»

Припев:
Капусты много на земле и разных судеб,
надежду дарит на заре капуста людям –
что вот в получку получу я денег много
и плюс «тринадцатую» по итогам года.

Но вот уж осень настаёт – пора уборки,
гидрометцентр и боженька достойны порки:
то всё горело, то залило всё водою,
что будем кушать, братцы, зимнею порою?!!!!!

Припев:
Капусты мало на земле и разных судеб,
ничто не дарит уж теперь надежду людям,
и не получит он в получку денег много,
и шиш «тринадцатую» по итогам года!

P.S. Сейчас те времена, когда совхоз-миллионер кормил овощами пол-Москвы,
когда было трудно, но хорошо, вспоминаются с большой теплотой,
также, как и наш суровый, но требовательный в первую очередь к себе, директор -
 Малумян Врам Гайкович.
25 октября 2014 года ему исполнилось бы 90 лет.