Осень

Юлия Елисеева 2
Закружили звёзды золотые
Луну,в прозрачном хороводе
Птицы-вороны ночные,
Как легко вам на свободе!

Речка медленно искрится
Тихо шепчется с луной
Что-то филин суетиться,
Машет гордой головой.

Листья быстро опадают,
Замёрзла в лужица вода
Васильки уже не расцветают,
Унылая осенняя пора.

Пора надежд,пора покоя
Пора добра и тишины,
Замирая от волчьего воя
Я спускаюсь с огромной горы,

Солнце поднимается украдкой,
Птицы улетают на юга
На дороге длинной,гладкой
Выросла грибов дуга,

На еловых ветках скачет белка
А за ней детенышей отряд,
Вдруг посыпал дождик мелкий
Сыпля капли невпопад.

Пролетела над гнездом кукушка,
Спряталась в осиновых листах
На окраине опушки
Отражаясь в чудных зеркалах,

Радуга искрится и сияет
Окружая теплотой небес,
Солнце ярко,весело мерцает
Освещает золотой наш лес!