октябрьское

Лилия Слатвицкая
октябрьский клён опустошён наполовину,
ограблен лихо у прохожих на виду,
но вор октябрьский - робин гуд! - летит с повинной
и раздаёт трофеи терпящим нужду.
швыряет под ноги: берите, я для вас же!
но горожанам наклониться даже - влом.
даров не нужно - их мирок многоэтажный
божкам другим поёт псалмы и бьёт челом.
их не пьянит осенний воздух терпким вкусом -
вино другое, настоящее, в чести...
и только девочка, смешна и безыскусна,
октябрьским золотом блаженно шелестит.