играл на флейте этой ночью

Любовь Платонова-Зотова
Играл на флейте этой ночью
осенний ветер во дворе,
дождя стаккато многоточьем
плясало в такт его игре,
на пикколо свистели мыши
в соломе старой у плетня,
и лист оторванный на крыше
гремел, фанфарами звеня.
Деревня, обрядив скотину,
спала; не спал лишь старый пёс,
и завершала всю картину
хореография берёз.


13 октября 2014 года.