Донбасс и осень

Sagittarius
http://www.youtube.com/watch?v=63gwWK8nJgg


Донбасс  и  осень…  Лист летит кружась,
Целуя землю  трепетным  десантом…
Но режет  Небо  нотами   дисканта*,-
И снова  смерть  на город  понеслась…

Сбирает осень страшный урожай 
Из душ, из слез, из унесенных жизней...
Насыщен воздух ритуалом тризны…
И эхом рикошетит : "Заря-жай"!

Донбасс и осень… Пройдена  черта,
Где мерой крови - точка  невозврата…
Здесь Обретенье больше, чем утраты,-
Здесь жизнь рисуют с чистого листа!

Донбасс  и осень… Но придет весна,-
Отмоет Правда гарь и чад пожаров,
Воспрянет Русь,божественно сильна,
Отринув морок прошлого угара.

Донбасс и осень… Смертный урожай…
Здесь Русь с фашизмом  бьется:
 «Заря-жай!»

13.10.2014 г

Дискант - высокий певческий голос, но в данном контексте - вой снарядов.