130517 стихи

Евгений Женевский
Сладость

Очень сладкая мука – видеть тебя.
В разлуке – сладка память, сон бередя.
Всё сладко – и видеть тебя и не видеть.
Мучительна сладость ночного огня.

(16/17.05.13)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Дай-Ниппон Будо
для горца валдайского
есть лучший фитнес!

Соловей поёт:
– «ичи-ичи; ичь, ичь, ичь»*,
как на гастролях
перед выступлением
проверяет микрофон.
*ичи-ичи; ичь, ичь, ичь – можно перевести с японского примерно так: "один-один, раз, раз, раз" (как проверяют при настройке микрофон на сцене перед выступлением)

старый самурай
до зелёных драконов
и до белых мух
дожил сосредоточен
размышленьям предавшись

Мой друг! Трудись так,
чтобы пятницы жаждать,
как манны, всегда.
Отдыхай на здоровье,
чтобы звать понедельник.

Летели драконы зелёные,
В лиловое небо влюблённые.
Гадала на пяльцах цыганка,
В России она – иностранка.
И репу чесали учёные…


Любовь заячья

Моя печальная любовь,
Как яд, в мою влилася кровь,
От хвостика до ушек бродит.
Нет аппетита на морковь…


(17.05.13)