Ледяное царство

Ольга Азарёнок
Я погружаюсь в толщу снега –
Пространство льда и глыб вокруг,
Меня охватывает нега,
И поглощает холод вдруг.

Тут царство вечное таится,
Среди ветров и снежных бурь,
И можно будет здесь укрыться
От катастроф и рьяных пуль.

Застывший лед и купол снега
Познал оазис и моря,
И не пройдёт и четверть века,
Как поменяется заря.

И ледяное превосходство
Всю тайну века схоронит,
И всё морское судоходство
Туда притянет, как магнит.

И все гигантские громады
Наполнят жизнь и города,
И необъятны их масштабы,
Где созерцается Земля.

12.10.14