Тортуга

Ac
Не реет рост, а курс валюты выше,
глушь впереди, а сзади - мост дотла,
и шок прошиб, но до конца не вышиб
из личного привычного седла.

И не вопрос, что курс валюты выше,
найду чем, выпив, зажевать,
я при царе Горохе в жиже выжил,
но хватит то и дело выживать!..

Мерцает мир, и мы - одной с ним крови,
и на Покров кивает мне киот,
и не УАЗ, а импортный лендровер
гоняет лесом ярый патриот.

Зело зоб злобой озабочен,
мигрируем из мифа в миф,
и наш удел - гундеть с обочин
на мчащий мимо мнимый мир.

Не знать бы дна, но вот со струга
под взмах руки и зуд плеча
видна заветная Тортуга,
в языцех притча и причал!..

(13.10.2014)