Мне не уснуть!

Сергей Лысенко 2
Мне не уснуть! Тревожат сердце
Несовершенная строка,
Внезапно скрипнувшая дверца,
Вслед приглушённое « Пока!»,

Так полюбившаяся повесть! –
Творцом написанная ЖИЗНЬ,
Моя недремлющая совесть
С её настойчивым «Молись!» .

Во снах я всматриваюсь в лица,
Воспетых Гением пера, –
Как многолика плащаница
Давно ушедшего ВЧЕРА !!!