Другу

Валентина Кононова
А знаешь, друг, наверное, ты прав,
Я пред тобою даже чуть робею,
Все факты на лицо, - я не умею,
Как надо жить, взрослее даже став.
       И нужных не приобрела друзей, -
       Корысть мне с юности была противна.
       Ты прав во всём, не переделать видно,
       Таких, как я хоть в лоб, хоть по лбу бей.
  Припев.

И может, зря я трачу много сил
И времени на тех, кто, вновь обманет.
Жаль мне уж не пожаловаться маме,
Единственной, кто б понял и простил!
       И оплеуху снова получив,
       Я о добре опять веду беседу,
       За ним, хозяином, как пёс, бегу по следу,
       Во зле по брюхо лапы промочив.
   Припев.

И всё же между нами говоря,
Мы не напрасно столько лет прожили!
И двадцать лет из них бы не дружили,
Будь я другою! Это уж ты зря!
       Да, дружбы двадцать лет – не малый срок!
       Я на тебя надеюсь, как на Бога!
       Я знаю, поворчишь ещё немного,
       Но душу застудить мне злу не дашь!
  Припев:
            Не кори ты меня, не брани ты меня,
            Знаешь сам ведь, что всё бесполезно!
            Пусть сужу я не так, пусть живу я не так!
            Пусть не так, но зато интересно!