Подкова на счастье

Екатерина Башканова
Подкова на счастье прибита над дверью,
Согласно приметам, в угоду поверью.
Питая надежду, живу ожиданьем,
Терзают сомненья, мечты и желанья.

Заманит ли символ, случится ли чудо?!
Прекрасным мгновениям предана буду.
Опустится счастье, обнимет за плечи.
И сразу жизнь станет добрее и легче.

Мелькают минуты безжалостно, тихо.
Невзгоды приносят отчаянно, лихо.
Капризное счастье летит стороною
Стрелою незримою, тройкой шальною.

Нужна ли подкова? Примете не верю.
Захочется счастью, само найдет двери.