Земля от человечества устала

Анатолий Сычёв
                Друзья, друзья!
                Какой раскол в стране ...
                С.Есенин


Друзья, друзья, мы все в одной стране,
как семечки в одной созревшей дыне.
Одни притихли в мыслях о войне,
другие в неге обо всем забыли.

А дыню крутят, лупят по бокам
немытыми упитными руками
и выдают готовенькое нам,
сколочено в ажурной раме.

Всю нашу жизнь изъела ржавь и тля,
здоровых мест всё реже, реже стало.
Не гибельна нейтронная петля,
Земля от человечества устала.

Полезли в Космос. Господи, зачем?
Жить на Земле ещё не научились!
Спросите, чем дышу я и что ем,
и что за работенку мне всучили.

А власть?...Ты мне поговори!..
Забыли ласки мачехи Сибири!
Тогда народом правили цари
Теперь народом правят "командиры"

Расколят дыню, семечки сожрут,
окажутся в безЫсходной пустыне.
А завтра? Какого же  рожна они пожнут
из ничего посеянного ныне?