Пусть я еще совсем подросток

Спика Рейн
Пусть я ещё совсем подросток,
Но слышал, взрослым быть непросто.
Жить с пользой на земле мечтаю,
А кем и как, пока не знаю.

Быть может, стану космонавтом
И с Марса позвоню ребятам.
Неплохо быть и бизнесменом,
Со мной достойной будет смена.

Нет, в армию пойду солдатом
Под лозунгом «Войны не надо!»
Вдруг дослужусь до дипломата
И подружу Россию с НАТО.

Но где б я нЕ был, детства грёзы
Напомнят белые берёзы,
Зовущий вдаль клик журавлиный
И серебристо-белый иней.

А если будет слишком грустно,
Я вспомню с добрым нежным чувством,
Что где-то за туманом синим
Моя страна, моя Россия.