130518и20 стихи

Евгений Женевский
Вступление

Я отведу тебя, читатель,
И в ад и в рай.
Давай, приятель,
Стихов дорогу выбирай!

(18/20.05.13)


Приспело лето.
Птиц пение не слышно.
Оно привычно…


утром соловей
«пити-пити-пити-пить»
жаждущей души
желание предвидит
от начала песнь ведёт

(18.05.13)


Поэт и соловей
(цикл хокку)

Пение птиц
приходит с далёкой земли.
Наивысший этаж.

Шум. Мегаполис.
Вдаль всё видно до края.
Дымка туманна.

Пить нестерпимо
под окном снова хочет
с утра соловей.

Блокнот на столе.
Под образАми поэт.
Новое утро.

Птица и поэт.
Фразы без слов улетят
в чистое небо.


(20.05.13)