Нарисуй мне Бога...

Сергей Азарченко
Нарисуй мне Бога,хоть наброском,
Чтоб в груди стеснённой полегчало.
И в рисунке этом,пусть неброском,
Видеть свет,чтоб сердце трепетало.

Спой о Боге голосом негромким.
Тихо,чтобы слушать напряжённо,
Чтобы мир,вдруг,показался звонким,
Чтобы слушал я заворожённо.

Покажи мне Бога в зимней стуже,
В старом парке или птичьем крике.
Иногда Он,так бывает нужен!
Он,а не его сплошные лики.

Или,знаешь,подойди поближе,
Обними,и пропадет тревога.
Я тогда в глазах твоих увижу
Нежность и печаль,а,может,Бога.