Поэталамус

Александр Мельник
* * *

Я немало духовного бисера
разбазарил в пылу мотовства.
Поневоле становишься писарем,
если ангел диктует слова.

Эти строфы – как фильмы с субтитрами
для незнающих странный язык.
Ретрансляция – дело нехитрое,
ты иначе писать не привык.

Дожидаешься горнего голоса,
придающего ясность письму.
Проще быть основанием конуса.
А слабо диктовать самому?


* * *

Поэталамус – место в черепке
с температурой таяния воска,
откуда строчки льются по строке
и заполняют низменности мозга,
в которых вечно хлам и тарарам,
вот почему я, движимый подкоркой,
то, как свеча, горю по вечерам,
то занимаюсь будничной уборкой.