Осенний ветер

Татьяна Воровская-Русанова
Грубый, лезет, как бабник бывалый
Под подОлы к  берёзкам погреться.
Полный злобы, совсем одичалый,
Никуда от него им не деться.

Разошёлся, раздел  всех до нитки,
Разгулялся разбойник с похмелья,
Побросал  в грязь  деревьев пожитки,
Озорует и нет сожаленья!

Что ему ?-Он безродный  лишь ветер!-
Всё равно, что жалеть, что глумиться!-
Плач берёзок печален, да светел
Золотою слезою ложится...