Шла Саша...

Алла Константиновская
«На дворе - трава, на траве - дрова», -
бормотала Саша, покупая сушки.
«Не руби дрова на траве двора», -
продолжали следом Сашины веснушки.
А потом с пакетом сушек на трамвае Саша
Ехала до зоопарка покормить слона,
Очень доброю была эта атаманша,
Угощала всех вокруг сушками она.

Вдруг «Пора!» шепнули ей сумерки на ушко,
Сторож проводил гостей, чтоб зверинец спал,
Саша шла домой пешком без пакета сушек
И счастливей человека город не видал.