Не встанем на колени

Киселёв Алексей Васильевич
 Не встанем на колени

Мы никогда не покорялись
И нас вовек не покорить
Когда из пепла поднимались
Земле победу возвестить

И нас не просто кинуть в омут
Совсем уж чуждых нам идей
Никак не вытравить свободы
Любовью взрощенных людей

Нас возродило православье
И высший дух направил в путь
Чтоб указать народам мира
Куда идти, сказавши вслух

Что мы воссозданы для дружбы
Любви и солнца рождены
И свет наш будет всем примером
Мы будем горды и вольны

Мы дружно встанем если ворог
Грозить нам будет и стрелять
Покажет русский что не дрогнет
Напрасно будет умалять

Любой кто жаждет нашей крови
Поляжет сам в сырой земле
Из нас не вытравить свободы
Рассорить братьев по весне

Ведь наша сила, в единенье!
Собраться в истиный союз
Покажем всем, на удивленье,
Что пыл победы, не потух!

А только стал сильней и чище
Вновь пробудившись ото сна
Увидит старая Европа
Грядёт новейшая весна

Пришла и всех нас разбудила
Раскрыла мутные глаза
И всему миру возвестила
Настала мудрости пора