Современный Гензель...

Марьяна Захарова
Современный Гензель ждет крошек от Гретель,
Но ей всё равно, она прячет заначку в капюшон
И где-то сквозь шепот и металический вой,
Забывает с кем-то новым, что он человек родной.
Невдомек ей, что не найти ему дорогу домой,
Через эти трущобы ему не прийти на постой
И пусть она кричит, что он полный ноль
Гензель не перестанет ждать её.
Он открывает глаза сонные, а вокруг образ размытый,
Её дрожащие руки, тонкие плечи, ключицы.
В комнате слишком тяжело дышится,
Хотя и за пределами комнаты сплошная она.
Может вы скажете, что делать ему,
Вы советовать всегда горазды другим,
А что поделать если этот другой - ты,
Как осознать, что ждать кого-то уже нет сил?
Современный Гензель ждет крошек от Гретель,
Но ей всё равно, она прячет заначку в капюшон
И если что и приносит, то лишь
Фальшивый смех и вселенскую боль...