Так пусто, как будто и воздух отняли...

Надежда Коновалова 3
Так пусто, как будто и воздух отняли.
Я - словно бы зверем в глубинах норы,
А может, громадною бальною залой
Брожу, спотыкаясь о блеск мишуры.

Так пусто и голо, и отблески света,
И редкие блики от гаснущих свеч
Покажут мне выход, которого нету,
Отметят висящий на волосе меч.

Забыв о всеобщем законе возмездья,
Я - к выходу ближе, но глуше в ушах:
Там пусто и голо, и неба беззвездье,
И воздуха нету, и нечем дышать.

Мне ль выйти наружу пугливою ланью,
Убрав от лица непослушную прядь?..
Потерями за исполненье желаний
ПлачУ и, оплакав, теряю опять.