Не говорите мне о ней...

Фрол Циник
Не говорите мне о ней,
прошу, не надо,
что среди скучных, мрачных дней
одна отрада,
была для сердца моего
маяк в тумане,
хотя я знал, что, всё равно,
она обманет…
А без неё мне жизни нет
и быть не может.
Вдвоём встречали мы рассвет,
делили ложе.
Она дарила мне мечты
и вдохновенье – 
среди житейской суеты
чудес мгновенья…
Но с ней теряю я себя
и мне несладко,
я растворяюсь в ней, любя,
весь без остатка…
Жить без неё мне всё трудней,
как той сиротке…

Не говорите мне о ней –
об этой водке.

Вдохновение:
Не говорите мне о нём,
прошу, как в том романсе старом.
Всё поросло уже быльём
сгорело в памяти пожаром.
Ася Клякса  http://stihi.ru/2013/11/01/4434