Грустные забавы

Саша Яценко
Сейчас в ходу "менталитетные" забавы:
Взять в норму то, что помешает жить,
Что оправдает все привычки здраво,
Что уж никак, увы, не изменить.

Кому-то должен вечно. Но кому же?
Не знаешь сам, ты просто жертвуешь.
Всегда ты для кого-то служишь.
"Но "там" воздастся." Себя ты этим тешь.
Ты биомусор, коль в 30 не жена,
Не родила ты если в 20 лет.
А если вдруг самостоятельна,
Ты гиблый случай, пропащий человек.
Мечтай ты выйти замуж хорошо лишь,
Другое все тебе то не под силу.
А плохо выглядеть не можешь, не изволишь-
Да хоть больна! Должна ты быть красива.
Другие уваженья не достойны,
Не важно, если были вы друзья.
Противник в спорте-белка в бычьем стойле:
Гноби его, грызи, бей дОнельзя.
А тех, кто счастлив вдруг иль весел,
Кто чувствует души полет.
Расстрой, клейми, убей же
То, что действительно живет.
И все отличия- сотри,
Но только в худшем смысле:
Как все, ты думай и живи.
Забудь про собственные мысли.

Сейчас в ходу "менталитетные" забавы,
Что нам мешают сладко жить,
Навязывают "правильные" нравы,
Пытаются в нас личностей сгубить.