Гадала мне цыганочка..

Лео-Ру
Гадала мне цыганочка,
Жизнь моя обманочка,
Пронеслась,как свежий ветерок,
Коротаю времечко,
Белый свет с копеечку,
На решетке кованной замок.

Я от судьбы не убегал
И приговор меня догнал,
Вагон Столыпинский качал мой сон-полет.
Умнее был бы на тюрьме,
Так не торчал на Колыме,
С судьбою спорить, никогда не повезет.

В бараке холодно зимой
И так не хочется в забой,
Но кореш был один блатной, веселый бес.
Когда томила маета,
То струны трогала рука,
И расступался перед ним дремучий лес.

Как весною девственной Голубочек с весточкой,
Возвращайся милый и родной,
Мне еще полгодика
Маяться в затворниках,
Знаю, как ты ждешь меня домой.

Черная иголочка
По груди наколочкой,
Побежала,как в запретке ток,
Чтобы на Бермудиках,
Грея свое пузико,
Не забыл про Северо-восток.