Живи свободный народ

Киселёв Алексей Васильевич
Живи свободный народ

Любить и жить, нет лучше счастья
Ведь мы для мира рождены
Восстанет возрожденным город
Отстроим лучшие мосты

Воздвигнем чистые проспекты
Родится истиный Донбас
Сильны и чисты аргументы
Пробил Новороссии час

Всё возродится по спирали
В истории так суждено
Родятся иные скрижали
Нам в руки знаменье дано

Мы станем и светлее и чище
Прогнав проповедников тьмы
Крестом вознесемся над крышей
Забудем страшные сны

Покажем знамение миру
С кем надо дружить и идти
Создать златозвонкую лиру
смелее наш факел нести

Чтоб, главное, поняли люди
Мира хочет земля
Не стоит надрывных прелюдий
Достигших душевного дна

Восстанет как феникс из пепла
Сильна многоликая Русь
Земля покоряется смелым
Ты главное только не трусь

Идти не взирая на подлость
И низость пятых колонн
Поднимется русская гордость
Врагу не пойдём на поклон

Покажем как надо свободу
Родимой земли защищать
погоним фашистов без броду
придётся тогда умалять

Поднимут Одесса и Харьков
Свободы долгожданной стяг
Херсон, Николаев и Киев,
Увидят как взбесится враг

Полягут нацисты, сгинут кумиры
Поможем родной земле
Чтоб никогда не восстали отныне
Добудем свободу в борьбе.....