Я брел, душою пустотел, в туман дремучий. Сан- Тор

Надежда Туманова
Сан- Торас:

Ярко-алым полыхнул закат,
По дождливой ржавчине осенней,
Закрутился сонный листопад,
В мясорубке огненных сплетений.

И нигде устойчивости нет,
Каждый неуверенно, но верит -
Чем сильнее заблуждений бред,
Тем душа, скорее перемелет

И постигнет тайны на духу,
Скозь туманы набежавших мыслей.
Я иду, иду и волоку
На себе остаток своей жизни.

А закат еще краснее стал,
А луна еще бледней до срока.
Я давно, давно, уже устал.
И давно, давно мне одиноко.

Прохожу, ступаю не спеша,
Отмеряю время по отрезку,
И колышется во мне душа
Ветром, растрепавшим занавеску.

Но с рассветом закручусь опять
В круговерть нужды и чьих-то «надо».
Попытавшись чувствами понять:
Эта жизнь – удар или награда?

Все иду, иду… и нет конца,
А упрешься в стену – и сначала…
Но к лицу не разглядеть лица,
А причалив, не найти причала.

Сан-Торас   13.10.2014 13:23
________________________________
 
Пусть закат над рощею горит,
Пусть дожди стеной отвесной встали,
Осень листопадом зашуршит,
Мы любить ещё не перестали!

Хоть нигде устойчивости нет,
Надо верить, что не всё пропало,
Не разгадан вечности секрет-
Потому вздыхаем мы устало.

Отмеряет время нужный срок,
Часто нам бывает одиноко.
В серых буднях прозвенит звонок,
Возвещая приближенье срока.

В круговерти уходящих дней,
Всё стремимся к приговору – надо,
Чтоб причалить к пристани своей-
Пусть она приходит к нам наградой!

Вновь дорога жизни нас зовёт-
Пусть на ней не вырастают стены!
И в конце, пусть, каждый обретёт,
То, что ждал от жизни, непременно!

Надежда Туманова   13.10.2014 15:05