Такой вот мой октябрь!

Людмила Гусева 3
Октябрь так неожиданно нагрянул…
Его я, если честно…, не ждала!
Всё бабьим летом наслаждалась,
Листочки собирала,
И восхищалась ОХ, да АХ!

Но, как всегда,
Не долгой была радость!
Ещё не Покрова,
Но снег пушистенький прошёл,
Морозец лёгкий подморозил,
Он подрумянил щёчки, носик…
Стало свежо…!

Вот так и вспомнишь летний зной,
Теперь приходится теплее одеваться.
На лужах лёд почти в два пальца ,
Я подняла глаза… Оооо...Ааааа...!
Куда же подевалася листва?!

Ах, вот она, вся на земле…
И стелется всё кружевами
И разноцветными коврами.
Как жаль!
Раздел морозец деревца
И красота ушла...

Да нет же!
Вижу в зелёных листьях тополя,
Вдали рябина ветви наклонила
Под тяжестью своих рубинов,
Её листочки, как весной, зелёные висят.
Чуть дальше...
Русские берёзы не скинули наряд,
Все в золоте стоят и радуют мой взгляд.
Такой вот мой октябрь!
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  Октябрь в Архангельске

Рецензии:
Октябрь нагрянул быстро и умело
Пожухла вся осенняя листва,
Я если честно это не хотела
Я бабьим летом была занята.
И восхищалась тёплою погодой
И тешилась, как девочка листвой
Мороз пришёл и землю приморозил
И первый снег покрыл всё белизной.
Подкрасил носик, щёчки подрумянил
И стало так просторно и свежо,
Но лёд уже освоился, не таял
Блестел на солнце будто серебро.
(Артур Фрайман)
       *   *   *
Ах, октябрь, октябрь бедовый,
Бабье лето ты украл.
Листья - на земле покровом,
Цвет рябины нежно ал...
(Ступников Владимир)