Небес...

Игорь Хомяков
Небес,
             снегов,
                ветров свеченье,
в набросках белого холста.
И полдень стих не без волненья,
как на ладони у Христа.

И, потеплев в улыбке вешней,
в сугробах выбитых дорог,
с пургой мелеющей неспешно
Свет божий примиряет впрок.