Прапор спросил у рыбки золотой

Геннадий Жуган
Прапор спросил у рыбки золотой,
Что ж сделать мне с тобой,
Пожарить иль на волю отпустить,
Или подаришь орден золотой,

И наколдуешь, чтоб у меня всё было,
Зарплаты не хватает, как всегда,
Жена к любовнику уплыла,
А рыбка скромно отвечает ему "Да",

И вдруг Афган, вокруг Душманы,
Герой, с гранатою рука,

О рыбка орден я посмертно не просил,
Теперь всё было у тебя...
Продолжить жизнь, мне не хватило сил...