Плохое настроение

Светлана Анатольева
Серое небо, погода осенняя,
Вдруг испортилось настроение.
За окошком дождик топчется,               
И гулять совсем не хочется.

Раз солнышка сегодня нету,
Попрошу у мамы сладкую конфету.
Чтобы не было грустно слишком,
Почитаем интересную книжку.

Рядом с мамой сижу на диване.
Представляю, что я в океане,
Кораблём управляю умело.
Я капитан смелый!

Во рту у меня сладко -
Вкусной была мармеладка.
От такого вот приключения
Стало радостным настроение!