***

Смирнов Сергей Анатольевич
А мне все кажется, сижу я на холме в лучах заката,
Полжизни за спиной, полжизни - впереди.
Сижу один. И облака плывут куда-то,
Как на весенней речке стая льдин.

Поют мне птицы ласковые песни,
И муравей-проказник травинку в дом несет,
А я пытаюсь жизнь свою все сделать интересней.
Не я один. Наверно, весь народ.

Счастье - в простом: вдохнуть бы воздух свежий,
Наполнить душу солнцем и теплом.
Спроси природу: "Что такое нежность?"
И пролетит ответ весенним ветерком.

Шепнет березка: "Просто улыбайся",
И в норах черных оживут кроты.
Живи, пока живешь, и жизнью наслаждайся!
Счастье придумать можешь только ты.

А я сижу. Закат сменяет утро.
Что-то бормочет ветер на своем.
Я жив. Я счастлив... Был как будто.
А может это было просто сном ?

Что - счастье ? Тишина и совесть,
И верность леса летом и зимой,
Сидеть, любить, читать ей ту же повесть,
И сердцем гладить ее волос прибой...

А мне все кажется, сижу я на холме в лучах заката.
И люди ходят мимо, а я сижу один.
Природа мне поет, ручей бежит куда-то
И сердце замирает под дальний шепот шин.

27.06.14