***

Екатерина Лапина
Уйди, уйди печаль-тоска,
Не стой ты черною фигурой надо мною,
И не держи мне дуло у виска,
Не в силах я расстаться с буйной головою.

И не шепчи мне в уши ядом,
И не зови в груди тоскою
Во тьму чернеющего взгляда,
Маня, ведя меня к покою.

В покое смерть, в покое боль,
Не стоит нам к нему стремиться.
Пусть ветер принесет нежданную любовь,
Мечту, что в сердце поселится.

30.05.2013