Незабываемое

Маргарита Сурикова
            

Незабываемы: рожденье в октябре
семьи и  сына, Таинство  венчания,
туманы розовые на заре
и песни   мамы тихие, печальные.

Незабываемы: полярная звезда,
березы белый ствол, кленовый лист,
птенец, упавший наземь из гнезда
и звонкой пули смертоносный свист.

Незабываемы: небесных крыльев перья
и шелковая нежная   трава,
и вечной свежести весенние деревья,
и о любви безмолвные слова.

Незабываемы: брань тяжкая с собой,
прощенный с легким сердцем враг,
все, что становится земной судьбой,
с чем  связан  к  Небу  первый  робкий  шаг.