О композиторах и песнях

Надежда Павловская
Стих сложил в раздумии поэт,
Музыку придумал композитор,
И явилась песенка на свет,
И летит, свободно и открыто.

Сколько их родилось на земле
Городецкой, древней, православной!
Их поют в колхозе, и в Кремле
Эти песни стали полноправны.

Наши песни - от воды живой,
От бескрайних голубых просторов,
От лесов с волнующей листвой,
И морозных на стекле узоров.

Наших песенников Божий дар,
Создал столько, можно удивляться.
И немало вложено труда
Чтобы песня начала слагаться.

Но без музыки не запоёшь.
И поэтому Вам честь и слава.
Как воды серебряной попьёшь
От напевной песни величавой!

Композиторы родной земли!
Вам сегодня наш земной поклон.
С вами песни крылья обрели
И звучат они со всех сторон!