Осеннее. Рецензия на произведение

Дарья Калошина
http://www.stihi.ru/2014/10/12/529
Ирина Осина

***
Я возвращаюсь домой. Возвращаюсь к Нему.
Кутаю плечи в жёлтый октябрьский вечер.
Только как раньше, с Ним я уже не смогу,
И моё сердце время уже не излечит.

После Тебя там не осталось огня,
Вспыхнув с Тобою - выгорело до углей!
Я возвращаюсь к Нему, ещё помня Тебя,
Взгляд карий Твой, профиль чеканный смуглый,
Запах храня, впитав его всей своей кожей,
Благодаря, что счастье смогла узнать,
Стала с Тобой я - ненадолго моложе...

С Ним - возвращаюсь осень свою доживать,
В сумрак дождей спрятав искру надежды,
Кутаясь в плед, мне не согреть души,
Мне рядом с Ним больше не стать прежней,
Не искупить страшной своей вины...

***********************************

Я возвращаюсь к Нему побитой собакой,
Преданно устраиваясь у хозяйских ног,
Пусть моей верности было - что кот наплакал,
Но Он прощает и знает - сам не сберег.
Гладит, за ухом треплет, меня жалея,
И виновато заглядывает в глаза,
Но в моём взгляде - октябрьская аллея,
Та, по которой я от Тебя ушла...

***

Господи, разве любовь - это моя вина?
Разве прикажет сердцу холодный разум?
Разве любя другого, я предала?!
Того, не любимого, честно покинув сразу?!

***
Угли пожара со временем станут золой
И удобрением вспаханному сердцу,
Чтобы ростки новой любви земной
В нём расцвели к мужу, до самой смерти...


12 октября 2014г