Из глубины забвения

Юрий Шеленговский
Они мертвы, поверженные в прах...
Ковёр цветов лежит в их головах
И к небу вопиет: они всё живы,
Их словеса единственно не лживы.
Поныне, в глубине безвидных вод,
Они, как встарь, ведут свой хоровод
Лучась вовне и свёртываясь снова
В аккорде первообразного слова.