Ночь...

Наталия Комлева
Ночь, ночь, ночь, одна лишь ночь вокруг,
Но в ночи тебе протянет руку друг,
По лесной тропе иди за ним след в след -
Может быть,он выведет на свет.
По лесной тропе тебя он поведет,
А не выведет - с тобою пропадет...
В чаще той, где свет не виден никогда,
Он останется с тобою навсегда*.


*Под влиянием фильма "Дорога из желтого кирпича". Странные бывают аналогии.