Слава уральского края

Сергей Лебедев-Полевской
Ода заводу

Слава уральского края —
Северский трубный завод,
С временем в ногу шагая,
С гордостью смотрит вперёд!

Здесь, в Полевском он родился,
Ширился, креп он и рос,
Громких успехов добился! —
Тема газетных полос.

Трубы его во всём мире
Ценятся маркой своей,
Рынок завода всё шире,
Мощность его всё сильней!

Люди завода в почёте —
Все на хорошем счету:
Радость находят в работе,
Счастье их ждёт и в быту.

Если связал кто с заводом
Жизнь трудовую свою,
То заводская забота
Примет его и семью.

Гордость уральского края —
Северский трубный завод,
Твёрдо по жизни шагая,
Славу несёт твой народ!