Озерки. Путевые заметки. хайбун

Курума Такуми
Много раз проезжал мимо указателя на дороге «Озерки 6 км». И решил однажды заехать и посмотреть на эти самые «озерки». Любопытно всё-таки. Еду. Дорога очень плохая. Подъезжаю к деревушке. Ничего примечательного. Дома, магазинчик в центре. Слева видно мастерские, далее поля. Интуитивно сворачиваю направо. По дороге идёт молодая женщина с детской коляской. Открыв окно, спрашиваю: «А где тут у вас озерки?» Она сначала не поняла, о чём я: «Вы про речку что ли?» «Ну, да.» – сообразил я ответить. «А вот она. Немного проедете вперёд и налево и направо речка.» «Большое спасибо!». Подъезжаю. Действительно, речка. В ширину метров тридцать. Делает крутой изгиб. Вдоль крутого берега стоят дома, некоторые из них заброшены. Возле берега стоит белая лошадь, а рядышком лежит, отдыхает чёрный жеребёнок. Делаю несколько фото. Лошадь недовольно, защищая жеребёнка, смотрит на меня, издаёт чуть угрожающее ржание. Тут же, где лошадь с жеребёнком, начинается плотина через реку. Вода через плотину проходит по двум большим трубам. Еду по плотине на другой берег. Дальше ещё более красивые места. Делаю ещё несколько снимков и возвращаюсь на трассу. По дороге думаю: «Речка здесь протекает только одна. Скорее всего это Стерех.» Позже посмотрев по карте, в этом убедился. Вот так озерки превратились в речку.

излучина реки
лошадь с жеребёнком
в пожухлой траве