Слово - игольное ушко

Ирина Гонюкова
Слово - игольное Ушко!
Ниточки вденьте! Позволим!
О прегрешениях слушать
Небо устало! Довольно!

Как нелегко расставаться
Духом босым на рассветье.
Ночь провожая, прощаться -
Грани стирать и столетья.

Травы в пески окунаем.
Мысли и воды мешаем.
Пальцы на струнах уснули,
Словно скитальцы в ночи.

Это прозренье восходит
Памятью на небосводе
И о дуальности тайны
Ворон на ветке кричит...