***

Вадим Даньшин
Я восхищён тобой - всевышнего твореньем,
Прекрасным ангелом, спустившимся с небес.
И с рифмой бьюсь, вооружённый вдохновеньем,
Листом бумаги и пером наперевес.

Лишь на тебя взгляну, и мысли врассыпную.
Тотчас теснит в груди, кружится голова,
Дыхание сбивчиво, ног под собой не чую,
И застревают в горле нужные слова.

В дождливом сером небе радуги сиянье,
И солнца лучик в капле утренней росы,
Бутонов нежных белых роз благоуханье,
Все это вместе - только тень твоей красы.

И если красота для мира есть спасенье,
Способна страждущих собою озарить-
Она поэту прежде дарит вдохновенье,
Возможность выразить, понять и оценить.

Скажи мне ангел мой, небесное творенье,
В вопросе этом главный кроется секрет.
Кто, видя красоту, имея вдохновенье,
О ней расскажет миру лучше, чем поэт?