Стихами думать...

Маркович Ия
Стихами почему-то думать не впервой
это реальность или дождик тот слепой?
дождь лунных капель, сказок, детских снов
слепой мечтами дождь,в стране ветров

пусть льется он как прежде с верой в чудеса
и даже пусть не та уже пред ним земля
но вновь искриться серебром трава
как буд-то чистая, невинная слеза..

Что было прежде и сейчас лишь помнит дождь,
все жизни, что сплелись, молитвы  Богу в ночь
как разлучала вдруг,война и мать и дочь
Как ветер уносил,вновь семьи прочь
 
Пусть льется дождь как прежде с верой в чудеса!
И даже пусть не та уже пред ним земля,
Но вновь искриться серебром трава
Как буд-то чистая, невинная слеза..