В детстве

Виктор Бакин 2
Солнце клонится к закату
Луна уж ранняя взошла..
Вышла бабушка из хаты,
Жданка с пастбища пришла.

Дымокур разводит батя,
Вьётся тучей мошкара..
Напилась водицы Жданка
В яслях свежая трава.

Села мать доить корову,
Дым ложится на бока.
Мы с сестрёнкой втихомолку
Ждём парного молока.

Налила нам по бокалу,
Кошке в плошку через край.
Ещё добавит если мало,
Не жизнь в деревне,просто рай.