Внезапное лето

Ник Дивенский
Лето уходит внезапно
Пылью на мостовых,
Смытой дождём, пусть будет прохладно,
Но пусть солнце будет в живых.

Кидаю монеты в фонтаны,
Ночью уже не до сна,
Я знаю, что осень затянет в туманы
И за всё нам отплатит сполна.
Я ищу тебя где-то глазами,
Находя снова в очередях
За счастьем, которого нет между нами,
Но которое вижу во снах.

Твои лодочки лёгким скольжением
Приведут тебя скоро туда,
Где есть правда между фактом и мнением
О том, что было всегда.

Кидаю монеты в фонтаны,
Ночью уже не до сна,
Я знаю, что осень затянет в туманы
И за всё нам отплатит сполна.
Я ищу тебя где-то глазами,
Находя снова в очередях
За счастьем, которого нет между нами,
Но которое вижу во снах.

Пустеют когда-то все дни,
Я задыхаюсь от света,
Ведущего нас с тобой, где они
Дарили нам тёплое лето…

Кидаю монеты в фонтаны,
Ночью уже не до сна,
Я знаю, что осень затянет в туманы
И за всё нам отплатит сполна.
Я ищу тебя где-то глазами,
Находя снова в очередях
За счастьем, которого нет между нами,
Но которое вижу во снах.

Я помню внезапное лето,
Размытое ярким дождём
Из капель улыбок, что высохли где-то
На губах наших солнечным днём.

07.08.2014